«Сегодня украинцы поняли: политическая партия «Оппозиционная платформа –За життя» – единственная политическая сила, которая может установить мир на Донбассе, сбросить кредитную удавку с шеи Украины и спасти экономику страны! И такое понимание продемонстрировали последние социологические опросы». Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «ZIK».

Политик привел в пример решения властей Венгрии и Аргентины, которые в свое время выгнали МВФ из своих стран и зажили другой жизнью.

«Пора заканчивать с ними (международными кредиторами – ред.) и с этими мифическими долгами, которые высасывают из нас последнее. Дорогие украинцы, вы никому и ничего не должны! Это все – вранье, которое придумали, чтобы накинуть удавку на шею украинцев, чтобы они чувствовали себя обремененными. Как такое может быть, чтобы треть госбюджета уходила на погашение мифических долгов, которые выдумали Гонтарева, Яресько и другие «патриоты»!» – возмутился Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» считает, что все эти долги нужно «забыть, как кошмарный сон, наконец поверить в себя и начинать работать, – и тогда все у нас будет хорошо!»

Вместе с тем Вадим Рабинович считает, что, если иностранцы и дальше будут распоряжаться украинским бюджетом, – «ничем хорошим это не закончится!» Как и ничего хорошего, по его мнению, не могут дать Украине «заезжие менеджеры», которые занимают высокие должности на ключевых предприятиях страны.

«Член наблюдательного совета «Укрзализницы» Сергей Лещенко не знает ширину украинской колеи, поляка из «Автодора» судят за коррупцию в его собственной стране, а здесь мы слушаем их советы. Это что такое?! Конечно, Польша будет локомотивом экономики ЕС, а мы будем нищие… Почему какие-то иностранные надзиратели не разрешают нам увольнять этих «менеджеров»? Кто смеет что-то диктовать народу Украины?» – возмутился политик.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» рассказал о недавнем заседании политсовета партии, где он попросил коллег после победы на выборах политсилы назначить его руководителем переговорной группы с Международным валютным фондом.

«Это будет означать то, что ни один украинец больше ни копейки не заплатит международным финансовым институтам! Это будет означать то, что мы сбросим кредитную удавку с шеи нашего народа! Пинком под зад этим кредиторам нужно давать и никого не боятся!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Источник “Мост Днепр”

Добавить комментарий