Блины с творогом, с картофелем, с мясом, с печенью, с ягодами… Больше двадцати вариантов блюда приготовили к Масленице представительницы городской ветеранской организации.  И все это продегустировали  участники праздника, который для ветеранов провела команда Геннадия Гуфмана.

Об этом говорится на сайте газеты “Життя Дніпра”.

За одним столом собрались активисты городской организации ветеранов,  члены комитетов и комиссий городского совета ветеранов, руководители волонтерских центров, заместители председателей районных советов ветеранов и представители парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь». 

Весь праздник прошел под девизом: «Съешьте вкусного блина, чтобы скорее пришла весна!». Атмосфера в зале была наполнена теплом, душевностью, хорошим настроением и оптимизмом. Гости дегустировали блины с разнообразными начинками, делились впечатлениями и обсуждали новости. Участвовали в конкурсах и розыгрыше подарков.  И строили большие планы на весну.

«Надеюсь, что встречаться будем чаще. Наша команда сейчас разрабатывает концепцию мероприятий, которые позволят видеться чаще, но при этом соблюдать все рекомендации  карантина.  Обсуждаем, что еще полезного и интересного можем сделать в ближайшее время, этой весной, в этом году. Мне нравится, что все праздники, которые мы проводим, вызывают позитивные эмоции у людей. Приятно и важно собираться вместе!», – отметил глава Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман.

Много блинов продегустировал и заместитель председателя Днепропетровского областного совета ветеранов Украины Сергей Дорошев. Отметил, что все блины – замечательные и «просто объедение», ведь каждая хозяйка свои блины хвалит, поэтому ему оценить, кто лучше – сложно.

«Рад, что маленький праздник Масленицы состоялся. Спасибо женщинам городского совета ветеранов, что  придумали программу, и спасибо Геннадию Гуфману и его политической силе, что поддержали идею и помогли организовать», – сказал Сергей Дорошев.

Идею отпраздновать Масленицу подхватили и районные организации ветеранов в Днепре. Глава  Днепровской городской организации ветеранов Украины Анатолий Клешня поделился, что они в этот день тоже провели свои маленькие праздники. 

 «Масленица – всенародный праздник, поэтому мы решили организовать конкурс блинов и конкурс поделок от ветеранов.  Представители ветеранских организаций из разных районов Днепра презентовали блины, которые испекли по своим рецептам.  Жюри оценит, укого  блинчики вкуснее, красивее, оригинальнее, и все участники кулинарного конкурса получат призы. Это мероприятие состоялось благодаря поддержке областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» и ее руководителя Геннадия Гуфмана.  Он помог нам с помещением, с призами», – отметил Анатолий Клешня.

Сотни блинов за неделю Масленицы в этом году напекла заместитель председателя волонтерской комиссии Шевченковского районного совета ветеранов Любовь Крисанова.  Блины печет всю  жизнь. С 15 лет начала работать поваром  в столовой. Говорит, что самый лучший рецепт теста для блинов – «на хапок». Ингредиенты берет на глаз, смешивает быстро и печет.  И всегда получается вкусно.

«Блины были с картофелем и мясом, грибами, с творогом. Всем очень понравился вкус. Мои любимые блины с мясом. У меня трое детей и четверо внуков. И все любят с мясом!», – поделилась Любовь Крисанова.

Жюри оценило диаметр, вид, вкус блинов и начинку, а также их подачу.  Победители получили подарки. Но самым ярким моментом праздника стала ярмарка поделок, изготовленных руками женщин, представительниц ветеранских организаций. Разнообразие изделий впечатляло: плетеные корзинки, тканевые сумки, кружевные салфетки, вышитые рушники, прихватки. И, конечно же, популярностью пользовались яркие куклы-мотанки – домашние обереги и символ Масленицы.

Напомним, что больше 4 лет городской и областной советы ветеранов Украины в Днепре тесно сотрудничают с командой Геннадия Гуфмана. Совместно проводят мероприятия, посвященные Дню Победы и Дням освобождения города Днепр и Днепропетровской области от фашистских захватчиков.

Источник: Мост Днепр