Более 500 депутатов представляют партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» в органах местного самоуправления Днепропетровской области разных уровней. Это большое представительство, но ОПЗЖ еще не стала властью, отмечает глава областной парторганизации Геннадий Гуфман. Тем не менее, имея большое доверие людей, партия обязана быть активной в решении проблем, добиваясь этого на всех уровнях и задействуя все доступные инструменты. 

«Не став властью, мы всё же получили возможности и инструменты для решения проблем людей. Представительство в органах местного самоуправления – это пока еще не власть, мы остаёмся оппозицией и вынуждены, как и вся страна, зависеть от часто бездумных решений центральной власти. Но наша команда берет на себя ответственность за развитие региона. Я поручил нашему депутатскому корпусу и местным партийным организациям провести инвентаризацию основных проблем территорий ОТГ, городов и поселков. Проблем, решения которых, мы, как представители ОПЗЖ, можем добиваться, используя все возможные инструменты как регионального, так и национального уровня. Речь идет о проблемах разного уровня: от вывоза мусора в Марганце до завершения реконструкции школы в Покрове, от освещения улиц в поселках и до строительства дорог в районах, где машины уже вынуждены ездить по грунтовке, а в села перестали ходить маршрутки. Решение каждой такой проблемы важно, так как может изменить к лучшему качество жизни в городах и селах Днепропетровской области. Я верю, что мы добьемся решения многих проблем и реально поможем людям!», — написал Геннадий Гуфман в Facebook. 

Отметим, что в декабре 2020 года Геннадий Гуфман, глава фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» в областном совете, избран также и первым заместителем главы облсовета. После избрания подавляющим большинством депутатского корпуса, Геннадий Гуфман отметил, что ОПЗЖ в данном случае получила инструмент контроля за властью.

Источник: Мост Днепр

Добавить комментарий