Тема стихийных рынков, торговля прямо «с земли» и просто так называемых «барахолок» острая и будоражит умы Никопольчан не одно десятилетие.

Но опять же возвращаемся вновь к этой «печальной» теме.

Всем известен Первомайский рынок, но ещё более известна так называемая «барахолка», которая начинается от Никопольского районного совета и заканчивается в районе «Кристалла». Нельзя осуждать людей торгующими здесь различными вещами, от каких – то старых детских игрушек, поношенных вещей и до различного инструмента. В основном этих людей заставила жизнь выйти «на улицу», попросту им не хватает денег (пенсий). Если бы уровень жизни у нас был бы выше люди бы просто оставались дома или же как принято в Европе пенсионеры путешествовали по миру.

Также можно понять местных жителей, этих многоквартирных домов. Им не нравится, что в выходные дни под их окнами, с самого раннего утра разворачивается «торговля».

Некоторые продавцы даже выпивают со своими «коллегами» и знакомыми.

Шум, скандалы между «продавцами» и конечно зачастую оставленный после себя некий мусор.

Я не специалист, в этом вопросе, но многие обычные Никопольчане сходятся в одном мнении. Может этим людям выделить на самом Первомайском рынке место и с этих людей не брать, так называемое местовое или же чисто символическое. К тому же Первомайка уже не та и там много мест пустует.

Так, что с проблемой надо не бороться, а решать.

Александр Назаров.

Добавить комментарий