Находится это здание, на одном из наших главных проспектов Никополя. Стоит закрытым и постепенно «ветшает».

Но давайте вспомним немного историю…

Когда то здесь располагался магазин ядохимикатов, в народе ему дали даже шутливое название: «Всё для тёщи».

Позже здесь было построено здание городской типографии, где печаталась различная печатная продукция, и конечно же газеты…

Но постепенно эта «организация» приходила в упадок…

21 сентября 2012 года, в ходе второго пленарного заседания 22 сессии городского совета, депутаты приняли решение о прекращении деятельности коммунального предприятия «Никопольская типография», расположенного по адресу Электрометаллургов, 21, путем его ликвидации в установленном законом порядке.

В сопроводительной записке к проекту данного решения говорилось следующее:

«В связи с невозможностью коммунального предприятия «Никопольская типография» Никопольского городского совета исполнять свои функции соответствии с положениями устава, возникла необходимость остановить его деятельность путем ликвидации. Прекращение деятельности предприятия даст возможность избежать роста задолженности в обязательные государственные фонды».

Более продвинутые пользователи «мировой паутины» могут ознакомиться с судовыми решениями по ссылке https://opendatabot.ua/c/02466174.

В настоящее время, некоторые, площади этого здания сдаются в аренду различным структурам и притом только на небольшой территории здания. Остальное пустует.

В заднем дворе сохранились даже гаражи, но при этом существует парочка своих мусорок, где комфортно себя чувствуют бездомные собаки.

Там же можно видеть открытый вход в «подземелье», наверное, оно ранее предназначалось как «бомбоубежище». Сейчас, при желании, может посетить каждый.

Хотя оно соседствует с относительно недавно «нововыстроенным» зданием, так называемого Апостоловского магазина (Апостоловский торговый дом).

А ведь же здание бывшей типографии могло приносить пользу и доход городу.

В общем, смотрите фото, что с ним происходит…

Александр Назаров.

Добавить комментарий